Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kunci Jawaban Soal HER Khusus UBSI E-Commerce 2020 Terbaru

Kunci Jawaban HER Khusus UBSI E-Commerce 2020

     Selamat berjumpa kembali di Bsi-Tips pada kesempatan ini admin akan memberikan Kunci Jawaban Soal HER Khusus UBSI E-Commerce 2020 Terbaru. Soal ini berjumlah 30 butir soal pilihan ganda, dan ini belum tentu benar 100% akan tetapi mimin pastikan nilai kalian minimal akan berubah dan minimal B.

     Agar mempermudah sobat bsi tips dalam mencari jawaban, sobat bsi tips dapat menggunakan kombinasi pada keyboard CTRL+F dan ketik kata atau soal yang akan di cari. Langsung saja kita melihat bentuk soal nya dibawah ini.

1. Yang merupakan manfaat E-Commerce bagi konsumen adalah .....

Jawaban: Ketersediaan informasi

2.Kejahatan penggunaan kartu kredit orang lain secara llegal untuk suatu transaksi disebu .....

Jawaban: Carding

3.Banyak toko online sebagai persaingan dengan harga kompetitif dan banyak memberikan diskon,bonus dan penawaran istimewa yaitu .....

Jawaban: Tantangan E-commerce

4. Suatu sistem koneksi dan interaksi antara hardware, software dan user disebut .....

Jawaban: Interface

5. Program-program yang dibutuhkan untuk website dan Internet didalam E-Commerce diantaranya XML kependekan dari .....

Jawaban: Extensible Markup Language

6. Yang Bukan Merupakan Karakterisitik E-Tailing Dalam komunitas Internet .....

Jawaban: Chanel Support

7. Mengamankan informasi E-business dengan enkripsi. Merupakan cara pengawasan atas .....

Jawaban: Resiko internet

8. Pelayanan kepada masyarakat untuk administrasi pemerintahan secara online adalah .....

Jawaban: e-Government

9. Proses yang terintegrasi untuk mencapai hasil yang efisien dan efektif (konsep “just in time”) disebut .....

Jawaban: Integration

10. Jenis kejahatan cracking telah diatur dalam UU ITE yaitu pasal .....

Jawaban: 32

11. Model pemasaran di internet dengan Relasi Media dipergunakan sebagai media .....

Jawaban: Pemasaran

12. Proses pengepakan dan pengiriman dalam komponen dalam E-marketPlace termasuk dalam .....

Jawaban: Back - End

13. Bahasa Scripting yang dikembangkan oleh Netscape adalah .....

Jawaban: Bahasa Pemprograman Javascript

14. Sarana untuk mengefesiensikan pertukaran data transaksi-transaksi regular yang berulang dalam jumlah besar antara organisasi- organisasi komersial adalah .....

Jawaban: Electronic data interchange

15. Perantara yang menghubungkan antara penjual dan pembeli disebut .....

Jawaban: Mitra Bisnis (Intermediaries)

16. Sebuah perangkat lunak server yang berfungsi menerima permintaan HTTP atau HTTPS dari klien yang dikenal dengan web browser dan mengirimkan kembali hasilnya dalam bentuk halaman-halaman web yang umumnya berbentuk dokumen HTM. Adalah pengertian dari .....

Jawaban:Web Server

17. Dimensi kualitas pelayanan yang mengedepankan tampilan yang baik, rapi dan mudah dipahami adalah .....

Jawaban: Tangible

18. Terdapat beberapa sistem pembayaran yang dilakukan di Internet diantaranya .....

Jawaban: Micropayment

19. Transaksi IOS dan transaksi pasar eletronik antar organisasi, disebut .....

Jawaban: B2B

20. Berikut ini yang merupakan infrastruktur teknologi informasi yaitu .....

Jawaban: Internet, ekstranet, dan intranet;

21. Institusi finansial yang menyediakan pelayanan untuk memproses transaksi kartu bank disebut .....

Jawaban: Acquirer

22. Masyarakat masih harus melihat secara fisik atau memegang barang yang akan dijual, merupakan tantangan E-Commerce dari .....

Jawaban: Kultur

23. Suatu dompet digital dengan sistem pembayaran dengan menyimpan nomor kartu kredit dalam harddisk dalam kondisi terenkripsi disebut .....

Jawaban: E-wallet

24. Keuntungan M-Commerce dimana Informasi lebih cepat diakses secara real- time disebut .....

Jawaban: Ubiquitas

25. Apakah yang dimaksud dengan WML .....

Jawaban: Wireless Markup Language

26. Sejauh mana perangkat hukum mengatur content yang dialirkan melalui internet disebut .....


Jawaban: Regulation information content

27. Perusahaan yang melakukan semua bisnisnya secara online disebut .....

Jawaban: Perusahaan online

28. Jenis kejahatan cyber yang dilakukan dengan menjebak korban menggunakan situs atau aplikasi palsu yang menyerupai aslinya disebut .....

Jawaban: Phising

29. Yang termasuk alasan beriklan di internet adalah ....

Jawaban: Menggunakan konvergensi teks, audio, grafik, animasi

30. Yang mengikat seluruh pihak yang terlibat sehingga tidak dapat menyangkal seluruh proses yang telah dilakukannya .....

Jawaban: Non-Repudiation

Demikian soal dan juga jawaban her Khusus E-Commerce UBSI 2020 semoga dengan adanya soal ini dapat membantu sobat bsi tips semua. Untuk soal her yang lain di tunggu ya. Bagi sobat bsi tips yang ingin dibantu mengerjakan ujian HER bisa langsung mengirimkan kontak us ke kami dan akan kami balas via email untuk harga terjangkau dan bergaransi.

Sampai berjumpa kembali di bsi tips dan selamat mengerjakan !


Post a comment for "Kunci Jawaban Soal HER Khusus UBSI E-Commerce 2020 Terbaru"