Terbaru Kunci Jawaban UAS Jaringan Komputer UBSI Update 2019

Terbaru Kunci Jawaban UAS Jaringan Komputer UBSI Update 2019

Selamat datang kembali sobat bsi semua pada kesempatan kali ini admin mau memberikan Kunci Jawaban UAS Jaringan Komputer UBSI Update 2019 dengan jumlah soal sebanyak 50 butir soal dan kalian harus dapat menjawab semua soal - soal tersebut dalam jangka waktu selama 60 menit atau sama dengan 1 jam. Langsung kita lihat saja soal dan jawabannya di bawah ini ya sobat.


1. Range IP Address yang termasuk kedalam IP Address kelas A, adalah .....
Jawabannya : 1 -126

2. CIDR default yang memilik IP Address kelas "B" adalah .....
Jawabannya : /16

3. Pada perintah "Router(config)# banner motd #selamat datang#. MOTD tersebut merupakan singkatan dari .....
Jawabannya : Message-of-the-Day

4. Panjang bit yang dimiliki oleh 1Pv4 adalah .....
Jawabannya : 32 bit

5. Perintah yang digunakan untuk berpindah dari User EXEC Mode ke Privileged EXEC Mode adalah .....
Jawabannya : Switch lebih besar dari enable

6. Dari alamat IP 192.168.10.1/24, berapakah jumlah host "Maksimum" yang dapat terkoneksi .....
Jawabannya : .....

7. Ethernet Type 1000BASE-LX dengan menggunakan media 9-micro single-mode fiber mampu memiliki jarak maksimum sejauh .....
Jawabannya : 5000 Meter

8. Secara default, SSH menggunakan port .....
Jawabannya : Port 22

9. CIDR default yang memilik IP Address kelas "C" adalah .....
Jawabannya : /24

10. Layer ke 7 pada lapisan Layer OSI adalah .....
Jawabannya : Application

11. Perangkat jaringan yang digunakan untuk menghubungkan 2 (dua) buah network yang berbeda adalah .....
Jawabannya : Router

12. Perintah yang digunakan untuk berpindah dari Privileged EXEC Mode ke Mode Konfigurasi Global adalah .....
Jawabannya : Switch#configure terminal

13. Sitem operasi yang digunakan oleh perangkat cisco adalah .....
Jawabannya : IOS

14. Switch dibedakan menjadi 2 berdasarkan fungsi dasarnya, yaitu .....
Jawabannya : Switch Unmanaged dan Switch Managed

15. Yang bukan termasuk kedalam standarisasi dari Data Link Layer adalah .....
Jawabannya : ALU

16. Alamat broadcast yang terdapat dari IP Address 192.168.2.1/24 adalah .....
Jawabannya : 192.168.2.255

17. DHCP merupakan singkatan dari .....
Jawabannya : Dynamic Host Configuration Protocol

18. Panjang bit yang dimiliki oleh IPv6 adalah .....
Jawabannya : 128 bit

19. Switch unmanageable, terdapat pada lapisan OSI Layer .....
Jawabannya : Data Link

20. Binary dari alamat IP Address 192.168.10.1 adalah .....
Jawabannya : 11000000.10101000.00001010.00000001

21. Pada skema jaringan berikut ini, apa yang menyebabkan PC3 tidak dapat melakukan komunikasi dengan device lain .....
Jawabannya : Network yang digunakan pada PC tersebut berbeda

22. Memori pada perangakat cisco yang bertugas untuk menyimpan starup configurasi file adalah .....
Jawabannya : NVRAM

23. Alamat network yang terdapat dari IP Address 192.168.2.1/24 adalah .....
Jawabannya : 192.168.2.0

24. Pada perintah dasar CISCO, mode yang dapat digunakan untuk melakukan konfigurasi pada perangkat adalah .....
Jawabannya : Privileged EXEC Mode

25. Yang dimaksud dengan User EXEC Mode adalah .....
Jawabannya : Switch lebih besar

26. Fitur yang tidak dimiliki dari switch lapisan access adalah .....
Jawabannya : .....

27. Secara default, Telnet menggunakan port .....
Jawabannya : Port 23

28. Switch yang memiliki fitur-fitur yang handal yang mampu mendukung kinerja switch dalam jaringan network komputer merupakan switch jenis .....
Jawabannya : Switch Managed

29. Ketika perangkat Cisco pada lapisan Core Layer Switch menggunakan fitur Link Aggregation dengan menggunakan 2 buah Interface 1 Gigabit Ethernet. Maka speed yang didapat adalah .....
Jawabannya : Up to 2 Gigabit

30. Dari IP Address 192.168.10.1/30, berapakah jumlah user yang dapat terkoneksi kedalam jaringan .....
Jawabannya : 2 Host

31. DNS merupakan singkatan dari .....
Jawabannya : Domain Name Service

32. Perintah yang benar dalam melakukan pemberian IP Address pada perangkat Router Cisco adalah .....
Jawabannya : Router(config-if)#ip address add 192.168.10.1 255.255.255.0

33. Protokol routing dinamis yang mampu menjalankan routing menggunakan alamat IPv6 adalah .....
Jawabannya : OSPFv3

34. Yang termasuk kedalam ip private yaitu .....
Jawabannya : 10.0.0.0

35. Yang dimaksud dengan Privileged EXEC Mode adalah .....
Jawabannya : Switch#

36. Yang bukan termasuk kedalam Protokol Application Layer adalah .....
Jawabannya : SSH

37. Yang bukan termasuk kedalam memori dan penyimpanan dari perangkat router cisco adalah .....
Jawabannya : REM

38. Perintah yang benar untuk melakukan perubahan nama perangkat pada cisco menggunakan comand adalah .....
Jawabannya : Switch(config)#hostname SW1

39. Konversi yang benar dari bilangan desimal "192" kedalam bilangan binary adalah .....
Jawabannya : 11000000

40. Ip address yang digunakan untuk keperluan internet disebut .....
Jawabannya : IP public

41. Memori pada perangakat cisco yang bertugas untuk menyimpan konfigurasi berjalan adalah .....
Jawabannya : RAM

42. Perintah yang digunakan untuk berpindah ke mode interface 0/10 adalah .....
Jawabannya : Switch(config)#interface fastethernet 0/10

43. Lapisan Layer OSI yang paling dekat dengan pengguna atau user adalah .....
Jawabannya : Application

44. Penjabaran secara rinci dari alamat IP Address 172.168.10.1/30, adalah .....
Jawabannya : IP Address 172.168.10.1, Subnet Mask 255.255.255.252

45. Protokol IPv4 dan IPv6 berjalan pada Layer OSI .....
Jawabannya : Network

46. CIDR default yang memilik IP Address kelas "A" adalah .....
Jawabannya : /8

47. Range IP Address yang termasuk kedalam IP Address kelas B, adalah .....
Jawabannya : 128-191

48. Perintah yang digunakan untuk melakukan penyimpanan konfigurasi pada perangkat cisco adalah .....
Jawabannya : Router#copy running-config startup-config

49. Metode memperbanyak network id dari suatu network id yang telah ada disebut dengan ..... Jawabannya : .....

50. Router menggunakan untuk menentukan jalur terbaik dalam mengirim paket .....
Jawabannya : Tabel routing

Demikian beberapa soal dan juga jawabannya sebanyak 50 butir soal. Soal ini adalah soal yang terbaru, semoga dengan adanya artikel ini sobat bsi dapat bisa dengan mudah dalam belajar secara internet dimana dan kapanpun. sampai ketemu di artikel selanjutnya ya sobat. semoga sukses ya UAS nya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

29 Responses to "Terbaru Kunci Jawaban UAS Jaringan Komputer UBSI Update 2019"

  1. Terimakasih gan...sangat akurat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama gan. jangan lupa follow untuk info terbaru. Terima kasih sudah mengunjungi blog kami. :)

      Delete
  2. Replies
    1. Sama sama bro. jangan lupa follow untuk info terbaru. Terima kasih sudah mengunjungi blog kami. :)

      Delete
  3. Replies
    1. Sama sama bro. jangan lupa follow untuk info terbaru. Terima kasih sudah mengunjungi blog kami. :)

      Delete
  4. Apa jawabannya udh bener semua gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan semua. Kecuali yang memang tidak ada isinya itu kami tidak tahu jawabannya.

      Delete
  5. makasih ya gan ud ngasih tau jawabanya

    bdw untuk ujian her ada gk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Ujian Her saat ini Belum ada channel gan. Tp kalau memang butuh bantuan untuk mengerjakan soal ujian HER Bisa klik Contact Us.:-)

      Delete
  6. Iya gan tolong masukin semua jawaban ujian Her dari Semester 1 sampai semesters lima saya yakin pengunjung blog ente lebih banyak lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Ujian HER saat ini kami belum ada Channel gan. :-)

      Delete
  7. Bagi kontak yg bisa di hubungi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke link ini aja gan https://www.bsi-tips.com/p/contact-us.html

      Delete
  8. Bro ini jarkom semester berapa ya?

    ReplyDelete
  9. Kalau her her yng matkul semester 1sampai 4 ada gk ya

    ReplyDelete
  10. gan ini sama gak kayak soal her nusa mandiri ?

    ReplyDelete
  11. gan soal her jaringan komputer ada gak ya?

    ReplyDelete
  12. Bro kalau UAS mata kuliah analisa dan perancangan sistem informasi ada ga? Semester 4

    ReplyDelete
  13. Semester 2 kayanya sama ya gan ?

    ReplyDelete
  14. Yg akurat cuma 2 doang­čśĆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah diganti sama soalnya sama bsi cuy..??

      Delete

Harap berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan sopan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel